По будням с 9:00 до 18:00

Пшеничная крупа


Пшеничная крупа  "ARIA" – это мелко измельченные зерна пшеницы коричневого-желтого цвета. Круп..
12 грн
Нет отзывов
Пшеничная крупа обладательница целебных свойств, которые так необходимы человеку в ежедневном рацион..
211 грн
Нет отзывов
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)
Вопрос-Ответ

Среди актуальных круп, таких как рис или гречка, внимания заслуживает также пшеничная. Ежедневное употребление блюд на основе этого продукта приносит пользу для человеческого организма, ведь в составе пшеничной крупы содержатся витамины (С, В1, В2, В6, В9, Е, РР), углеводы, жиры, белки, микроэлементы (кальций, фосфор, железо, магний, цинк), аминокислоты, крахмал.

Полезные свойства пшеничной каши

Врачи рекомендуют употреблять кашу беременным женщинам и людям с разными заболеваниями. Актуальна она и для тех, кто следит за своей фигурой. Благодаря богатому составу пшеничная каша:

  • улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, ведь клейковина помогает нормализовать процесс обмена веществ;
  • помогает поддержать уровень сахара в организме;
  • восстанавливает состояние волос и ногтей;
  • положительно влияет на жировой обмен;
  • укрепляет иммунную систему.

Калорийность пшеничной крупы низкая, но каша обеспечивает энергией на целый день. В сухом виде – 320 ккал в 100 г, а в приготовленном – 90 ккал на 100 г. Пшеничная крупа производится из твердых сортов пшеницы, которая измельчается и шлифуется. На прилавках магазина можно увидеть маркированные пачки пшеничной крупы:

  • мелкого помола;
  • среднего помола;
  • грубого помола.

Считается, чем крупнее крупа, тем она полезнее, ведь в ней содержится больше полезных веществ. Кушать блюда на основе этого продукта можно хоть каждый день.

Приготовление пшеничной каши

Вкусовые свойства определяются не только качеством крупы. Важно также соблюдать технологию приготовления. Перед варкой пшеничную крупу промывают в холодной воде несколько раз. Как правило, кашу варят 15-20 минут на воде в пропорции 1 к 3. Каша может быть соленой или сладкой по желанию.

Смешивать кашу не нужно тщательно, она сама по себе оказывает эффект набухания. При закипании можно добавить масло, затем накрыть крышкой и подождать несколько минут до готовности. Прекрасным вариантом к гарниру будет поджаренное мясо, грибы или овощи.

При покупке крупы нужно оценить целостность упаковки и цвет крупинок, обратить внимание на срок хранения. Хранить продукт в домашних условиях лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовой крышкой. В открытом виде – 2-3 месяца. Заказать пшеничную крупу по выгодным ценам можно в нашем интернет-магазине. Реализуем сертифицированную продукцию с доставкой по Киеву и Украине. Звоните или оформляйте заказ через корзину.