Пшеничная мука
-
Новинки бакалея с доставкой
-
Хиты продаж бакалея с доставкой
-
Самые дешевые бакалея с доставкой
-
Самые дорогие бакалея с доставкой
-
Самые популярные бакалея с доставкой
-
Бакалея с доставкой цена от и до
Чтобы понять, из
чего производят муку, рассмотрим строение зерна пшеницы. Существует три
основные части зерна: эндосперм (белковая/крахмальная часть), зародыш (богатый
белком/жирами), отруби. Зародыши пшеницы и отруби содержат много природных
масел, питательных веществ, клетчатки и минералов. И еще белок. В отличие от
них, эндосперм состоит в основном из молекул белка и крахмала. Однако пшеничную
муку производят исключительно из измельченного эндосперма – это ткань,
образующаяся в семенах большинства цветковых растений во время опыления.
Белая мука
производится только из эндосперма. В коричневую муку входят зародыши и отруби.
Цельнозерновая мука включает все три части. После того как каждая часть была
отделена, ее измельчают в порошок. Белая мука имеет естественный желтоватый
цвет, но её часто отбеливают или смешивают с окислителями для получения белого
цвета.
Пшеницу
классифицируют по нескольким признакам:
Твердая пшеница
обычно имеет бронзовый цвет и более высокое содержание клейковины, чем мягкая,
отличающаяся светло-золотистым цветом. Пшеничная мука является самой
распространенной, широко используется в кулинарии. Есть разные типы пшеничной
муки, они различаются количеством клейковины, которую содержат.
Глютен
естественным образом содержится в пшенице. Именно белок придает выпечке
структуру. Клейковина развивается и становится более эластичной при замешивании
теста. Сильная мука – это мука, изготовленная из твердой пшеницы с высоким
содержанием белка. В ней повышено содержание глютена. Мука, изготовленная из
мягкой пшеницы с низким содержанием белка, называется слабой и содержит меньше
клейковины.
Сорта пшеничной
муки:
Полезная
диетическая мука сегодня доступнее, чем когда-либо. Традиционная мука
производится из пшеницы, но многие другие виды изготавливаются из орехов и
природных безглютеновых зерен, таких как кокос, киноа, миндаль и гречка. Каждый
вид имеет уникальный вкус и набор питательных веществ.
Откройте
оригинальную упаковку муки и поместите содержимое в герметичный контейнер.
Хорошо подходит стекло или пластик. Держите муку сухой. Храните в темном
прохладном месте, например в амбаре, холодильнике или морозильной камере. Если
вы замораживаете муку, чтобы сохранить качество в течение более длительного
времени, используйте мешок для заморозки, это поможет предотвратить впитывание
влаги или запахов.
Заказывайте
пшеничную муку по доступной цене в нашем интернет-магазине с доставкой в ваш
город. Есть вопросы? Звоните! Проконсультируем.