По будням с 9:00 до 18:00

Пшеничная мука


Мука пшеничная "Вінницький млинар" - это мука высшего сорта, которая произведена из мягких сортов пш..
21 грн
Нет отзывов
Качественные показатели:Влажность - до 75%.GOST 46.004-99) 28.0 (ІSO 21415-1).Тип помола: тонкий.&nb..
21 грн
Нет отзывов
Мука пшеничная "Киев Млин" -  это мука высшего сорта, которая произведена из мягких сортов..
113 грн
Нет отзывов
Показано с 1 по 3 из 3 (всего 1 страниц)
Вопрос-Ответ

Чтобы понять, из чего производят муку, рассмотрим строение зерна пшеницы. Существует три основные части зерна: эндосперм (белковая/крахмальная часть), зародыш (богатый белком/жирами), отруби. Зародыши пшеницы и отруби содержат много природных масел, питательных веществ, клетчатки и минералов. И еще белок. В отличие от них, эндосперм состоит в основном из молекул белка и крахмала. Однако пшеничную муку производят исключительно из измельченного эндосперма – это ткань, образующаяся в семенах большинства цветковых растений во время опыления.

Характеристики пшеничной муки

Белая мука производится только из эндосперма. В коричневую муку входят зародыши и отруби. Цельнозерновая мука включает все три части. После того как каждая часть была отделена, ее измельчают в порошок. Белая мука имеет естественный желтоватый цвет, но её часто отбеливают или смешивают с окислителями для получения белого цвета.

Пшеницу классифицируют по нескольким признакам:

  • сезон, когда она выращивается (яровая или озимая);
  • цвет;
  • твердость;
  • количество белка.

Твердая пшеница обычно имеет бронзовый цвет и более высокое содержание клейковины, чем мягкая, отличающаяся светло-золотистым цветом. Пшеничная мука является самой распространенной, широко используется в кулинарии. Есть разные типы пшеничной муки, они различаются количеством клейковины, которую содержат.

Типы (сорты) пшеничной муки

Глютен естественным образом содержится в пшенице. Именно белок придает выпечке структуру. Клейковина развивается и становится более эластичной при замешивании теста. Сильная мука – это мука, изготовленная из твердой пшеницы с высоким содержанием белка. В ней повышено содержание глютена. Мука, ​​изготовленная из мягкой пшеницы с низким содержанием белка, называется слабой и содержит меньше клейковины.

Сорта пшеничной муки:

  • универсальная;
  • хлебная;
  • для жмыха;
  • кондитерская;
  • самоподъемная;
  • цельнозерновая.

Полезная диетическая мука сегодня доступнее, чем когда-либо. Традиционная мука производится из пшеницы, но многие другие виды изготавливаются из орехов и природных безглютеновых зерен, таких как кокос, киноа, миндаль и гречка. Каждый вид имеет уникальный вкус и набор питательных веществ.

Хранение муки

Откройте оригинальную упаковку муки и поместите содержимое в герметичный контейнер. Хорошо подходит стекло или пластик. Держите муку сухой. Храните в темном прохладном месте, например в амбаре, холодильнике или морозильной камере. Если вы замораживаете муку, чтобы сохранить качество в течение более длительного времени, используйте мешок для заморозки, это поможет предотвратить впитывание влаги или запахов.

Заказывайте пшеничную муку по доступной цене в нашем интернет-магазине с доставкой в ​​ваш город. Есть вопросы? Звоните! Проконсультируем.