По будням с 9:00 до 18:00

Консервы


Завтрак туриста в томатном соусе - это рыбная консерва, в состав которой входит килька. Килька предв..
30 грн
Нет отзывов
В составе:  килька - 60%, соус - 40%. Вода, сушенный лук, сахар, томатная паста 10,9%, соль, му..
43 грн
Нет отзывов
Морская килька обжаривается свежей в томатном соусе с добавлением ароматніх специй. Черноморская кил..
29 грн
Нет отзывов
В состав входит качественная и свежая килька. Это рыбная консерва, вкусом которой насладится вся сем..
34 грн
Нет отзывов
Сардина "Ventspils" в рапсовом масле с пряными специями очень аппетитная и ароматная. Она отлично вп..
61 грн
Нет отзывов
Сардина атлантическая в масле подарит великолепное наслаждение вкусной рыбой. Состав: сардина, ..
47 грн
Нет отзывов
Показано с 1 по 6 из 6 (всего 1 страниц)
Вопрос-Ответ

Консервы используют для приготовления разнообразных блюд, ими запасаются на всякий случай. Такой продукт удобно употреблять в пищу, его можно взять с собой в путешествие, перекусить в любое время. Поэтому, чтобы потреблять качественные продукты, следует знать несколько правил, как выбирать консервы.

Советы при выборе консервы

Консервы имеют серьезные преимущества, среди которых – длительное хранение и доступная цена. Но, чтобы действительно потреблять безопасную для здоровья продукцию, нужно знать несколько нюансов при выборе консервы.

  • Осматриваем состояние банки. Она должна быть целая, без повреждений и не вздутая. Отсутствие дефектов свидетельствует о том, что в процессе производства были соблюдены все санитарные и технические нормы.
  • Наличие всех необходимых маркировок, таких как – срок годности, правила хранения, информация о производителе, составе продукта, наименование стандартов качества изготовления (ДСТУ, ГОСТ).
  • Цена соответствует товарному сегменту. Не покупайте консервы, которые стоят дешевле своих аналогов.
  • При встряхивании жидкость внутри банки не булькает.

Покупая продукты данной категории, тщательно осматривайте консервы, чтобы не разочароваться в покупке, и главное – не отравиться. Заказывайте товары только в проверенных магазинах.

Как хранить консервы?

Срок хранения рыбной консервации в закрытом виде – 24 месяца. Храним продукты в сухих помещениях, в которых устанавливают определенную температуру в зависимости от вида:

  • для натуральных – до +10 °C;
  • для консервов в масле – до +20 °C;
  • для рыбы в томатном соусе – до +5 °C.

Как правило, после открытия банки продукт нужно употребить в течение 24 часов. Рыба, полностью покрытая маслом, имеет срок хранения до 48 часов.

После открытия рыбной консервы рекомендуем:

  • переложить рыбу в стеклянный или керамический сосуд, чтобы не позволить банке окислиться вместе с продуктом;
  • плотно закрыть и хранить в холодильнике;

По истечении указанного времени хранения консервы не подлежат дальнейшему употреблению. При несоблюдении этих правил увеличивается возможность пищевого отравления. Консервы, как и другие продукты, обладают свойством портиться. Соблюдайте все надлежащие условия хранения и внимательно читайте этикетки. Потребление некачественной рыбной продукции может способствовать повышению АД, развитию болезней почек, нервной системы, желудочно-кишечного тракта.

Предлагаем купить консервы в нашем интернет-магазине. Только качественная сертифицированная продукция от надежных изготовителей. Доступные цены, широкий ассортимент, доставка по Украине.