По будням с 9:00 до 18:00

Крупа ячневая


Ячневая крупа "ARIA" – это мелко измельченное ячменное зерно. Не подвергается шлифовке и полировке ..
14 грн
Нет отзывов
Крупа ячневая изготавливается путём перемалывания зёрен ячменя. Крупа очень полезная, так как содерж..
244 грн
Нет отзывов
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)
Вопрос-Ответ

Ячная крупа – источник макроэлементов, жирных кислот и витаминов. Она богата клетчаткой, которая необходима организму для нормальной работы. Еще одним преимуществом крупы является то, что ее можно употреблять как взрослым, так и детям, беременным и кормящим матерям.

Особенности ячневой крупы

Ячная крупа необходима организму на всех стадиях развития. Чтобы как можно дольше оставаться здоровым, бодрым и полным сил, рекомендуем включить эту кашу в свой рацион. Итак, ячная крупа имеет такие полезные свойства:

  • стимулирует метаболизм;
  • укрепляет иммунитет;
  • улучшает состояние кожи, ногтей, волос;
  • замедляет старение стенок сосудов;
  • благодаря высокому содержанию аминокислот замедляет процессы старения;
  • нормализует уровень холестерина.

Врачи рекомендуют будущим мамам вводить в свой рацион именно эту кашу. Она укрепляет организм перед сильными нагрузками, тем самым подготавливая его к родам. В чем же полезность каши для беременных? А в том, что крупа:

  • гипоаллергенна;
  • обладает мочегонным эффектом, помогает освободиться от отеков;
  • улучшает зрение;
  • поднимает настроение;
  • надежный помощник в борьбе с лишним весом;

Ячная каша – это просто клад питательных элементов, идеально подойдет тем, кто активно занимается спортом или желает безопасно похудеть. Она низкокалорийна, обогащена полезными компонентами.

Как варить ячневую кашу?

Существует множество способов приготовления ячневой крупы. Мы подготовили несколько наиболее простых и удачных вариантов, чтобы вы могли выбрать подходящий именно вам.

Ячная каша на воде

Обжариваем крупу на сковороде в течение 5 мин. и бросаем в кипяток. По желанию можно добавить соль и специи или измельченные овощи. Крупу варим от 10 до 25 мин.

Ячная каша на молоке

Промываем 1 стакан крупы и замачиваем на ночь. Утром сливаем остатки воды и добавляем примерно 2 стакана кипятка. Варим в течение 5 мин., а при необходимости доливаем еще немного воды. По желанию добавляем сахар, соль или специи. Вливаем 2-3 стакана горячего молока и варим еще 5 минут. В готовую кашу можно добавить орехи, мед.

Ежьте только качественное и полезное, так вы дольше будете оставаться здоровыми, бодрыми и энергичными. Заказать ячневую крупу и другие продукты можно в нашем магазине по выгодным ценам. Реализуем только сертифицированную продукцию, отвечающую всем требованиям и стандартам качества. Организуем доставку по всей Украине. Звоните нам или оформляйте заказ через корзину на сайте. Есть вопросы? Обращайтесь – с радостью проконсультируем.