По будням с 9:00 до 18:00

Крупа кукурузная


Кукурузная крупа "ARIA" – как и все крупы содержит много микроэлементов и витаминов. Подходит в кул..
18 грн
Нет отзывов
Кукурузная крупа крупного 1-го помола. По пищевой ценности и по кулинарным свойствам кукурузная..
205 грн
Нет отзывов
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)
Вопрос-Ответ

Среди разных круп особого внимания заслуживает кукурузная крупа. Она доступна по цене и ни чем не уступает другим вкусным и полезным кашам. Однако не каждому по вкусу кукурузная каша, а причина в том, что большинство ее неправильно готовят. Давайте попробуем раскрыть все полезные качества и секреты приготовления кукурузной каши.

Особенности кукурузной каши

Кукурузная каша – это питательное, вкусное диетическое блюдо. Для ее производства используют специальные сорта кукурузы, идеально подходящие для приготовления пищи. Ведь этот продукт содержит много витаминов и минералов, которые полезны для нашего организма. Потреблять можно всем, противопоказаний нет. Врачи советуют кукурузную кашу при таких заболеваниях:

  • сахарный диабет;
  • разные аллергии;
  • сердечно-сосудистые болезни;
  • депрессии.

Рекомендуют кукурузную кашу употреблять на завтрак с добавлением сухофруктов, орешков, ягод или варенья. Это блюдо улучшает работу пищеварительной системы и обеспечивает организм энергией на целый день. Главное достоинство крупы в том, что даже при приготовлении она не теряет полезных веществ и витаминов.

В зависимости от сорта и методов изготовления крупинки бывают разные по размеру и цвету, поэтому кукурузную кашу можно разделить на три группы:

  • шлифованная;
  • нешлифованная крупная;
  • нешлифованная мелкая.

Отличается крупа тем, что бывает разного помола, который определяет скорость приготовления каши. Чем мельче крупа, тем быстрее сварится. Качественная кукурузная крупа должна быть желтого цвета, чистая, без примесей.

Секреты приготовления каши

Можно готовить разные блюда из кукурузной крупы. Каша отлично комбинируется с мясом, рыбой, овощами. Ее можно делать сладкой или соленой, есть на завтрак или использовать в качестве гарнира.

  • Перед приготовлением нужно тщательно промыть крупу в холодной воде, затем можно маленькими порциями засыпать в кипяченое молоко, тогда она раскроет все свои вкусовые свойства. Также можно варить на воде.
  • Обязательно необходимо тщательно помешивать до загустения, чтобы не образовались комочки, и каша не пристала к кастрюле.
  • Украинское национальное блюдо – Банош. Эту кашу готовят на сливках или сметане с добавлением поджаренного балыка и соленого сыра брынзы.
  • Интересным блюдом является кукурузная запеканка. Первый пласт выкладывают готовой кукурузной кашей, а сверху добавляют куриное филе, помидор, кукурузу и посыпают тертым сыром.

При покупке кукурузной каши следует обратить внимание на цвет крупы. Она не должна содержать чёрных мелких добавок. Также смотрите дату производства и условия хранения. Дома хранить крупу нужно в стеклянной баночке с полиэтиленовой крышкой. Заказывайте кукурузную кашу в нашем интернет-магазине и будьте уверены в том, что приобретаете продукцию наилучшего качества.