По будням с 9:00 до 18:00

13.07.2023
612

Правила внесения удобрений

Солнце, воздух и вода - неоспоримые факторы роста и развития почти всех живых организмов. Однако если вы к этому добавите комплекс витаминов – благодарность не за горами. Это касается и растений: как дикорастущих, так и сельскохозяйственных культур. Для них «витаминизация» – это своевременное внесение удобрений.

Для чего нужны удобрения?

Азот, кальций, магний, фосфор, калий, сульфаты и другие химические элементы необходимы и растению, и почве. Благодаря им можно контролировать кислотность почвы, улучшить урожайность культуры. Как и в каком количестве вносить и какие избрать зависит от ряда факторов, обратите внимание на

  • условия роста растения
  • истощенность почвы
  • климатическую зону

Растение само подскажет, чего ему не хватает. Например, побледневшая зеленая масса, тонкие стебли, коричнево-бурые листья указывают на потребность в азоте, а фиолетовые пятна на листьях и задержка развития плодов – исчез фосфор. Конечно, такое «чтение» по силе специалисту. Что же делать начинающим?


Простые правила

Некоторые общие правила по внесению удобрений помогут всем: Нет одновременных сроков внесение удобрений – все зависит от культуры, которую вы выращиваете (например, хвойные растения подкармливают на второй год после посадки, а помидоры – через две недели).

  • Подкормка почвы проводится до посевных работ – поздняя осень – вносят фосфорно-калийные удобрения, ранняя весна – азотные.
  • Добавить удобрения следует и во время посева. Но ни в коем случае не допускать контакта семян с химикатами. натакому этапе предпочтение отдают удобрениям,разбавленным в грунтовом растворе.
  • После проведения основной подкормки почвы процесс не останавливается: гидропоника, фертигация, корневая и внекорневая подкормка – следующие этапы в уходе за растениями.
  • Органические удобрения (результат переработки растительного и животного материалов) – торф и перегной – основные элементы экопродукции – помогают сохранить природную структуру почвы, все питательные вещества и влагу.
  • Предпочитая органику, следует помнить, что таких удобрений нужно много: малые дозы при большом производстве не оправдывают затрат.
  • Минеральные удобрения способствуют быстрому устранению проблем – содержат ряд микро- и макроэлементов, необходимых для развития растений.

Внесение удобрений должно быть контролируемым, перенасыщение вредит и растению, и почве, чтобы не навредить – советы специалистов не помешают.

Удобрения от Bubochka

В интернет-магазине Bubochka.ua широкий ассортимент минеральных и органических удобрений, которые следует применять в вегетативный период роста растения или во время посадки. Вам понадобятся:

  • Boroplus – органические молекулы, лишающие растение фитотоксичности.
  • Geoplant – торфо минеральное удобрение для уменьшения количества нитратов, повышения биобаланса культуры.
  • Плантафол – при ограниченном доступе питательных элементов к корневой системе.

Bubochka.ua пригодится в самых непредсказуемых ситуациях.

Похожие статьи
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.