По будням с 9:00 до 18:00

08.11.2022
669

Лучшие сорта овощей 2023 года в Украине

Опытные огородники предпочитают использовать сорта, проверенные годами. Но это ошибочное решение. Ведь с каждым годом меняется климат, меняется биология и плодородие почвы. Это все заставляет аграриев выводить новые сорта овощных культур. Так какие сорта лучше выбрать для выращивания овощей в 2023 году и почему? Рассмотрим на примере основных овощных культур.


Томаты – одна из самых популярных овощных культур

Ядвига F1 – ультраранний, среднерослый голландский гибрид. Плоды крупные, округлые со сладковатым вкусом. Мякоть плотная и мясистая. Наблюдается дружеское и однородное созревание. Период созревания: 80-85 дней от появления всходов. Подходит для выращивания в открытом и закрытом грунтах.

Асвон F1 – ранний, низкорослый, высокоурожайный и неприхотливый голландский гибрид. Мякоть плотная и мясистая, без белого стержня. Устойчив к заболеваниям и засухе. Идеально подходит как для засолки и консервации, так и для потребления в свежем виде. Период созревания: 95–100 дней.

Воловье сердце – среднеспелый, высокорослый с очень большими плодами (до 400 г). Имеет отличные вкусовые качества. Томаты ароматные, сочные, мясистые, отлично подходят на сок. Имеют хороший товарный вид. Срок вегетации: 110–115 дней.

Томат Вишенка – раннеспелый сорт типа Черри. Кисти длинные, на каждой формируется по 20-40 плодов. Томаты круглые, мелкие, ароматные и вкусные. Мякоть мясистая и сочная. Имеют длительный срок хранения до месяца времени. Отлично подходят как для употребления в свежем виде, так и для консервирования и засолки. Вегетационный период: 90-100 дней.

Самый вкусный огурец – это огурец, выращенный своими руками

Амур F1 – высокоурожайный ранний (40-45 дней) гибрид огурца. Растение самоопыляющееся, формирует до 8-10, а то и больше плодов в одном узле. Огурцы однородны по форме, мясистые, без горечи и имеют небольшую семенную камеру. Устойчив к заболеваниям и неблагоприятным условиям выращивания.

Артист F1 – раннеспелый гибрид, со сроком созревания 40-46 дней. Относят к самоопыляющимся. Высокоурожайный, формирует 6-8 плодов в одном узле. Дает стабильно высокий урожай в течение сезона. Имеет довольно тонкую кожуру без горечи. Стрессоустойчивый.

Огурец Амарок F1 – это самоопыляющийся гибрид. Прекрасно подходит для употребления в свежем виде, консервации и соления. Высокоурожайный. Огурец темно-зеленого цвета, мякоть сочная и хрустящая, имеет маленькую семенную камеру.

Пуччини F1 – кустовой корнишон. Растение компактное, с короткими междоузлиями и довольно короткими боковыми побегами. Плоды темно-зеленые без белых полос. Имеет отличные засолочные качества. Дружественное созревание. Вегетационный период: 40-45 дней.

Выбирайте качественные семена овощей ведущих мировых производителей. И помните, какой сорт или гибрид вы бы не выбрали, всегда обращайте внимание на характеристики, которые соответствуют выращиванию именно в вашем регионе.

Похожие статьи
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.