По будням с 9:00 до 18:00

18.07.2023
1170

Переработка клубники: лучшие рецепты

Лето – время витаминов и хорошего настроения. И чтобы сохранить это и зимой, следует наполниться «летним счастьем» заранее. Первый его компонент – клубника, или клубника, клубника или земляника садовая.

Чаще хозяйки заботятся о том, как правильно подкормить растение, как организовать полив или подобрать рассаду. Что делать, если урожай готов? Как сохранить полезность плодов и наслаждаться им в любое время года?

Ловите советы в свою записную книжку.


Клубничное варенье

Если начинать зимнее удовольствие уже осенью, то обязательно с густого клубничного варенья. Для такого десерта необходимо взять помытые, отобранные ягоды без мусора и сахар (1:1). Конечная плотность зависит от времени приготовления: дольше варим – более густое варенье. Вот и весь секрет. Но это не так, ведь может быть еще и такое:

  • с добавлением желатина или агар-агара – если добавить в пропорцию 1:1 (ягоды и сахар) 10 г одного из ингредиентов и пол лимона, то получим плотность, как у джема;
  • вкусности за 5 минут – до 2 кг клубники добавить 1,2 кг сахара и проварить 5 мин, горячими разлить в стерилизованные банки и закрыть капроновой или металлической крышкой;
  • с мятой, лимоном или имбирем – помытые ягоды пересыпать сахаром и оставить на ночь в холодном месте, утром проварить 10 мин, остудить и добавить сок лимона без мякоти,измельченные листья мяты или имбиря.

Послевкусие будет непревзойденным, если позаботиться о качественных плодах, а это легко достичь с Bubochka.ua.

Джем как настоящее наслаждение

А по-модному – конфитюр, приготовте в домашних условиях, не прилагая особых усилий. Для джема подойдут все ягоды, потому что они перетираются в однородную массу с сахаром и увариваются до необходимой консистенции.

Пригодится блендер или мясорубка – для уменьшения времени приготовления.Полученную массу перетереть через сито и добавить сахар друг к другу, затем проварить и закрыть в стерилизованные банки.

Как вариант, можно положить в кастрюлю и готовить в духовке.достижение желаемого результата.

Клубничный напиток

Утолить жажду зимой можно непревзойденным клубничным компотом.

Ловите классический рецепт, который никогда не подведет:

  • 500-700 г ягод;
  • 250 г сахара;
  • щепотка лимонной кислоты.

Все выложить в трехлитровую банку, залить кипятком и закатать крышкой. Для усиления вкуса можно добавить пол лимона, мяту или разбавить клубнику другими ягодами. Подойдут яблоки с кислинкой, крыжовник или смородина. Тогда ваш компот не уступит изысканному морсу или мохито.

Клубника в своем соку и мороженные ягоды

Если вы любите целые ягоды, хранящиеся как в холодильнике, так и в полу проваренном – приготовьте клубнику в собственном соке. Килограмм чистой, вымытой клубники пересыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы образовался сок, переложить в стерилизованные банки и укупорить:

  • если не хотите стерилизовать, то хранить нужно в холодильнике;
  • для длительного хранения следует простерилизовать банки с ягодами в кипятке (5-10 мин) или в духовке.

Если все это приготовили, а клубники еще много, то ее, как и другие ягоды и фрукты, следует заморозить. Зимой это средство для вашей кулинарной импровизации – клубника.шоколады, быстрый пудинг, морс, компот, пирожки с клубничной начинкой к семейному столу.

В замораживании плодов следует помнить:

  • выбирайте целые, невредимые ягоды, предварительно промытые и высушенные;
  • замораживать можно с сахаром (200 г на 1 кг клубники) или без;
  • не теряйте витаминов и замороженное пюре, его храните в контейнерах.

Размороженные зимой ягоды напомнят вам летние ароматы и, конечно,будут побуждать к размышлению о следующем урожае.

А теперь к Bubochka.ua

Тогда, и при любом уходе за клубникой, ваш советчик – интернет-магазин Bubochka.ua.

Воспользуйтесь препаратами, которые помогут ягоде набраться сил, а почву отдать ей все самое лучшее. Пригодятся:

  • Osmocote Exact
  • Cristal Drip
  • Standart NPK
  • Калий хлористый

Вы достигнете улучшения вкусовых качеств плода, подживите корневую систему в течение сезона, облегчите процесс будущей транспортировки.

 

Похожие статьи
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.