Лето – время витаминов и хорошего настроения. И чтобы сохранить
это и зимой, следует наполниться «летним счастьем» заранее. Первый его
компонент – клубника, или клубника, клубника или земляника садовая.
Чаще хозяйки заботятся о том, как правильно подкормить
растение, как организовать полив или подобрать рассаду. Что делать, если урожай
готов? Как сохранить полезность плодов и наслаждаться им в любое время года?
Ловите советы в свою записную книжку.
Клубничное варенье
Если начинать зимнее удовольствие уже осенью, то обязательно
с густого клубничного варенья. Для такого десерта необходимо взять помытые,
отобранные ягоды без мусора и сахар (1:1). Конечная плотность зависит от
времени приготовления: дольше варим – более густое варенье. Вот и весь секрет.
Но это не так, ведь может быть еще и такое:
- с добавлением желатина или агар-агара – если добавить в
пропорцию 1:1 (ягоды и сахар) 10 г одного из ингредиентов и пол лимона, то
получим плотность, как у джема;
- вкусности за 5 минут – до 2 кг клубники добавить 1,2 кг
сахара и проварить 5 мин, горячими разлить в стерилизованные банки и закрыть
капроновой или металлической крышкой;
- с мятой, лимоном или имбирем – помытые ягоды пересыпать
сахаром и оставить на ночь в холодном месте, утром проварить 10 мин, остудить и
добавить сок лимона без мякоти,измельченные листья мяты или имбиря.
Послевкусие будет непревзойденным, если позаботиться о
качественных плодах, а это легко достичь с Bubochka.ua.
Джем как настоящее наслаждение
А по-модному – конфитюр, приготовте в домашних условиях, не
прилагая особых усилий. Для джема подойдут все ягоды, потому что они
перетираются в однородную массу с сахаром и увариваются до необходимой
консистенции.
Пригодится блендер или мясорубка – для уменьшения времени
приготовления.Полученную массу перетереть через сито и добавить сахар друг к
другу, затем проварить и закрыть в стерилизованные банки.
Как вариант, можно положить в кастрюлю и готовить в
духовке.достижение желаемого результата.
Клубничный напиток
Утолить жажду зимой можно непревзойденным клубничным
компотом.
Ловите классический рецепт, который никогда не подведет:
- 500-700 г ягод;
- 250 г сахара;
- щепотка лимонной кислоты.
Все выложить в трехлитровую банку, залить кипятком и
закатать крышкой. Для усиления вкуса можно добавить пол лимона, мяту или
разбавить клубнику другими ягодами. Подойдут яблоки с кислинкой, крыжовник или
смородина. Тогда ваш компот не уступит изысканному морсу или мохито.
Клубника в своем соку и мороженные ягоды
Если вы любите целые ягоды, хранящиеся как в холодильнике,
так и в полу проваренном – приготовьте клубнику в собственном соке. Килограмм
чистой, вымытой клубники пересыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы
образовался сок, переложить в стерилизованные банки и укупорить:
- если не хотите стерилизовать, то хранить нужно в
холодильнике;
- для длительного хранения следует простерилизовать банки с
ягодами в кипятке (5-10 мин) или в духовке.
Если все это приготовили, а клубники еще много, то ее, как и
другие ягоды и фрукты, следует заморозить. Зимой это средство для вашей
кулинарной импровизации – клубника.шоколады, быстрый пудинг, морс, компот,
пирожки с клубничной начинкой к семейному столу.
В замораживании плодов следует помнить:
- выбирайте целые, невредимые ягоды, предварительно промытые и
высушенные;
- замораживать можно с сахаром (200 г на 1 кг клубники) или
без;
- не теряйте витаминов и замороженное пюре, его храните в
контейнерах.
Размороженные зимой ягоды напомнят вам летние ароматы и,
конечно,будут побуждать к размышлению о следующем урожае.
А теперь к Bubochka.ua
Тогда, и при любом уходе за клубникой, ваш советчик –
интернет-магазин Bubochka.ua.
Воспользуйтесь препаратами, которые помогут ягоде набраться
сил, а почву отдать ей все самое лучшее. Пригодятся:
- Osmocote Exact
- Cristal Drip
- Standart NPK
- Калий хлористый
Вы достигнете улучшения вкусовых качеств плода, подживите
корневую систему в течение сезона, облегчите процесс будущей транспортировки.