По будням с 9:00 до 18:00

Соль


Соль добывается в одном из экологически чистых регионов Польши - Куявии. Бренд Kujawska - это п..
21 грн
Нет отзывов
Турецкая пищевая соль экстра отлично подходит в кулинарии. Соль богата минералами и не имеет химичес..
455 грн
Нет отзывов
Показано с 0 по 0 из 0 (всего 0 страниц)
Вопрос-Ответ

Соль – незаменимая пищевая добавка для ежедневного потребления, усиливающая вкус любых блюд. Она необходима организму человека, ведь дефицит соли может привести к нарушению нервных функций, снижению контроля над мышцами, болезням сердца, отеку мозга и т.п. Чтобы оставаться здоровым как можно дольше, нужно научиться правильно выбирать и потреблять соль. Мы подготовили несколько советов, чтобы вы использовали только качественные продукты.

Как правильно выбрать соль?

На полках в магазинах можно увидеть большой ассортимент соли: гималайская, йодированная, обычная кухонная, черная и т.д. Чтобы выбрать лучшую, нужно знать несколько секретиков.

  • Размер кристаллов. В первую очередь следует обращать внимание на размер кристаллов. Измельченная в порошок соль не имеет питательных минералов. Лучше выбирать соль с большими кристаллами, она более соленая и с содержанием полезных минералов.
  • Сорт соли. Соль делится на несколько сортов: «экстра», «высший». Выбираем продукт высшего сорта, так как именно он имеет достаточное количество натуральных примесей.
  • Добавка Е 535. Добавка используется для того, чтобы соль не смялась и не слеживалась. Она безвредна и разрешена к употреблению. Но в любом случае это добавка, поэтому лучше выбирать соль без Е, чтобы лишний раз не перегружать организм.

Учитывая все советы, следует сделать вывод, что соль должна приносить организму весь максимум полезных минералов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Йодированная или обычная: какая соль лучше?

Йодированная соль почти ничем не отличается от обычной, только присоединением к составу микроэлементов йода. Но некоторые преимущества у йодированной соли все-таки есть:

  • потребление йода улучшает работу щитовидной железы;
  • уничтожение вредных бактерий в желудочно-кишечном тракте;
  • препятствует обезвоживанию организма;
  • укрепляет ногти;
  • поддерживает обмен веществ;
  • предотвращает анемию.

Употребление йодированной соли – это дополнительная помощь организму при различных болезнях, таких как язва желудка, гипертония, проблемы с памятью и т.д.

Соль как удобрение

Соль приносит пользу не только человеку, но и растениям. При правильном использовании соль становится действенным экологичным и экономным удобрением. Особенно эффективным это удобрение будет на бедных песчаных почвах. Соль обеспечивает эффективную борьбу с фитофторозом, улучшает урожай свеклы и моркови, а также используется для подкормки фруктовых деревьев.

Покупайте только качественные и проверенные продукты питания в нашем интернет магазине, чтобы всегда быть полным сил и энергии. Заказ принимаем через корзину на сайте и по телефону.